Melon biasa (yang daging buahnya berwarna putih kekuningan atau hijau) sekarang rasanya tidak terlalu manis dan hanya akan menjadi nikmat bila dijadikan jus/juice dengan memakai gula atau susu kental manis.
Beberapa tahun belakangan muncul varian baru Melon dengan nama Melon Golden. Melon Golden ini berciri fisik permukaan kulitnya tidak berjaring atau licin (lebih ke arah seperti kulit buah pir) dan warnanya kuning.
Pertama kali merasakan Melon Golden ini wah rasanya luar biasa manis dengan tekstur daging buah yang seperti perpaduan pir dan buah melon hijau. Namun belakangan ini saya sering mendapati tidak manis seperti pertama kali saya merasakan.
Selidik punya selidik ternyata ada setidaknya 2 hal yang mungkin menjadikan buah melon golden tersebut tidak manis. Pertama karena berbeda produsen dengan artian beda penanaman dan pengelolaan atau yang kedua karena memang belum waktunya untuk dikonsumsi alias masih setengah matang.
Untuk yang berbeda produsen masih belum terlihat detil bagaimana dan dari mana buah berasal. Untuk memastikan apakah buah sudah matang benar atau belum bisa dilihat dari 2 ciri berikut.
1. Kulit buah menjadi sedikit agak kemerahan atau kuning tua atau oranye.
2. Fisik buah tidak terlalu keras atau menjadi sedikit empuk. Cara mengetahuinya adalah dengan memegang dan menekan pada permukaan buah.
Panduan di atas sedikit bisa memberikan petunjuk bagi anda untuk Memilih atau Memastikan Melon Golden yang manis.
makasih untuk infonya ya kak
BalasHapuspt alfamart